PENGEMBANGAN PANGAN OLAHAN UBI JALAR BERNILAI EKONOMI TINGGI SEBAGAI PELUANG USAHA DI MASA PANDEMI COVID-19

  • Amirudin Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Pamulang
  • Rudi Sanjaya Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Pamulang
  • Nurmono Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Pamulang
  • Cristine Prestarika Lukito Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Pamulang
  • Ade Yusuf Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Pamulang

Abstract

Tujuan utama dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk menerapkan pemanfaatan ubi jalar yaitu ubi jalar ungu terhadap penjualan aneka produk olahan dari ubi jalar ungu untuk dapat meningkatkan ekonomi keluarga. Pemberian informasi kepada masyarakat sekitar wilayah posyandu Pamulang Timur terkait budidaya ubi jalar ungu untuk menambah penghasilan ekonomi mereka. Metode yang digunakan adalah dengan menggunakan metode parsitipatif, penyuluhan, pendampingan dan pelatihan. Hasil yang diperoleh dari pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini yaitu mampu memanfaatkan makanan olahan dari ubi jalar ungu menjadi ekonomi tinggi. Pelaksanaan kegiatan secara keseluruhan berjalan dengan peserta sangat antusias dalam mengikuti selama kegiatan. Harapan peserta agar kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dapat dilaksanakan secara berkesinambungan oleh Universitas Pamulaang, karena melalui kegiatan ini dapat menambah pengetahuan mereka khususnya dalam hal pengembangan makanan olahan.

 

Published
2022-06-08
How to Cite
Amirudin, Rudi Sanjaya, Nurmono, Cristine Prestarika Lukito, & Ade Yusuf. (2022). PENGEMBANGAN PANGAN OLAHAN UBI JALAR BERNILAI EKONOMI TINGGI SEBAGAI PELUANG USAHA DI MASA PANDEMI COVID-19 . Batuah: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2(1), 1-12. https://doi.org/10.33654/batuah.v2i1.1388
Section
Articles
Abstract viewed = 58 times
PDF downloaded = 52 times